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ぶどうの産地 福岡黒木町から「巨峰」 ここ九州福岡は信州に次ぐぶどうの産地。 太平洋から温かい海流が運んでくる南国の潮風と、明け方の冷え込みの寒暖の差がとっても甘いぶどうを作るので、巨峰に最適の土地といえます。 大粒でアメジストのような光沢と格調高い味と香りはまさにぶどうの王様です。 また、ぶどうに含まれるポリフェノールという物質は心臓病を予防するといわれ、ぶどうを原料とした赤ワインを多く飲むフランスでは心臓病が少ないのはそのためといわれています。 福岡の巨峰はとってもみずみずしい! 美味しい巨峰の条件はなんといってもみずみずしさ!ここ黒木町の巨峰は生産者がじっくりていねいに育て、一番美味しい時期を見て収穫します。